Mojito au thé vert

De nos jours, de plus en plus de bars à cocktails expérimentent le thé, car les possibilités du thé sont infinies en raison de ses nombreuses variétés et saveurs. La tendance vient du Japon, où les barmen utilisent le thé dans leurs cocktails depuis un certain temps déjà.

Nous vous présentons ici un Mojito au thé vert. Très simple et utilisant des ingrédients que vous avez probablement sous la main, tels que le thé vert, les citrons verts frais, les feuilles de menthe fraîches, la petite roquette et le sucre brut (vous pouvez également utiliser l'agave ou le stévia pour une version sans sucre).
Faites cette recette au verre ou à la cruche pour une fête. Et pour ceux qui ne boivent pas d'alcool, laissez le rhum de côté pour un mocktail rafraîchissant.

De quoi avez-vous besoin ?

  • 1 à 2 citrons verts frais en quartiers
  • 4 feuilles de menthe fraîche + quelques feuilles supplémentaires pour la garniture
  • 4 feuilles de bébé-roquette
  • 1 cuillère à soupe de sucre (ici nous utilisons du sucre de canne mais choisissez votre édulcorant préféré)
  • 1/2 tasse de thé vert infusé, réfrigéré - nous aimons utiliser notre infusion d'Aloe vera/fraise
  • 30 ml de rhum blanc
  • Glace concassée

Comment fabriquer le Mojito ?

  • Pour ce cocktail, utilisez un verre à long drink ferme avec un verre épais pour le brouiller (bruyère / mash). Il faut bien mélanger les saveurs, il est important d'avoir un bon verre pour cela. Assurez-vous également de disposer d'un verre de glace pilée.
  • Ecrasez les segments de citron vert, la menthe, la roquette et le sucre jusqu'à ce que les arômes soient libérés.
  • Maintenant, ajoutez le rhum blanc et remplissez votre verre de glace pilée à environ ¾.
  • Remuez le tout avec une longue cuillère pour que le tout se mélange bien. Veillez à ce que le citron vert et la menthe flottent bien dans votre verre et ne restent pas en dessous.
  • Complétez le cocktail avec du thé vert froid
  • Garnissez avec de la glace pilée supplémentaire et une couronne de menthe.

 

N'êtes-vous pas une si bonne âme ? Alors n'oubliez pas de passer dans l'un des meilleurs bars à cocktails de Belgique et de vous renseigner sur leur création du moment.

Quelques recommandations : Sips, Nine and Josephine's à Anvers, Jigger's et Limonada à Gand, De Professor en Mattiz à Louvain, 5e Avenue et Café Latino à Hasselt, Sphinx à Bruxelles,...